Experiências
Açaí Tuíra - Sítio do Eco Restaurante Saldosa Maloca
Ler descrição
Experiência Gastronômica
Experimente o melhor açaí do mundo
Experimente o melhor açaí do mundo
Processos Sustentáveis
Experiência sustentável que deixa a floresta em pé
Experiência sustentável que deixa a floresta em pé
Participação Ativa
Nível moderado de participação e interatividade
Nível moderado de participação e interatividade
Duração
1:30h
1:30h
O que está incluso
Experiência Açaí Tuíra
O que não está incluso
Translado até o ponto de partida
Compras na loja do curupira
Consumação extra no restaurante
Sobre a atividade
Açaí Tuíra
Ilha do Combu – Belém – Pará
Uma experiência que combina sustentabilidade, os saberes dos povos tradicionais e gastronomia, com destaque para o açaí do Combu.
Experiências:
- Na 1ª parte do passeio temos uma caminhada ecológica conhecendo as palmeiras de açaí, a medicina da floresta, as técnicas ancestrais de cultivo, colheita e extração da polpa, além das histórias e lendas associadas ao alimento sagrado do território amazônico.
- Em seguida, conversamos sobre a dinâmica econômica do açaí, desde a força do consumo interno, passando pelas novidades produtivas da bioeconomia paraense e chegando à cadeia global de valor do fruto.
- Também são apresentados os projetos de sustentabilidade do Saldosa Maloca: a horta orgânica, a redução do uso de descartáveis e os biodigestores que decompõem os restos de comida gerando biofertilizantes e gás de cozinha para o próprio restaurante.
- Na sequência são apresentadas as etapas de lavagem, sanitização, branqueamento, resfriamento e despolpamento do açaí.
- Concluímos o passeio provando o açaí puro dos paraenses, acompanhado de uma proteína e farinha de mandioca.
Como chegar à ilha do Combu?
No Terminal Hidroviário Ruy Barata (Praça Princesa Isabel), os embarques nas lanchas das cooperativas iniciam às 09:00. Adquira seu ingresso e peça para o barqueiro lhe levar até ao Eco Restaurante Saldosa Maloca.
Prepare-se para esta experiência: Para esta experiência sugerimos vestir roupas leves, calçados adequados para caminhar na floresta (tênis ou bota), sandálias ou chinelos para os demais momentos, boné, repelente e protetor solar.
Não estão inclusos:
- Alimentos e Bebidas não descritos no roteiro.
- Transporte entre o hotel e o terminal hidroviário.
- Transporte entre o terminal hidroviário e o Eco Restaurante Saldosa Maloca.
- Compras no empório de produtos regionais.
- Itens não indicados como incluídos no programa.