Alma Caboca
Ler descriçãoA empreendedora que criou o Chocolate do Combu
Processos de Colheita, Fermentação e Secagem.
O melhor brigadeiro do mundo, café e chocolates
1 hora de experiência
Alma Caboca
01 hora de duração – Ilha do Combu – Belém – Pará
Visita guiada ao Sítio do Eco Restaurante Saldosa Maloca
Programação
Etapa I: Projetos de Sustentabilidade
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1º restaurante da Amazônia com Biodigestores para tratar resíduos orgânicos.
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Biogás para os fogões e biofertilizante para horta e árvores.
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Gestão de resíduos sólidos: reciclagem e redução do uso de descartáveis.
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Cestaria: Resgate de saberes ribeirinhos
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Tupé, paneiro, rasa, matapi, tipiti, peneiras, abanos, cestos etc.
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Etapa II: Bioeconomia - Família Quaresma
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Manejo da floresta de várzea: ervas, sementes, frutos e raízes.
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ANDIROBA: O pioneirismo no resgate da cultura do óleo de andiroba para a fabricação artesanal de remédios naturais, sabonetes e repelentes.
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FRUTAS: Produção de geleias, licores, chocolates, sucos, drinks e sorvetes.
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Taperebá, Manga, Cacau, Açaí e Cupuaçu.
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Etapa III: Degustação de produtos do Sítio.
Como chegar à ilha do Combu?
No Terminal Hidroviário Ruy Barata (Praça Princesa Isabel), os embarques nas lanchas das cooperativas iniciam às 09:00. Adquira sua passagem e peça para o barqueiro lhe levar ao Eco Restaurante Saldosa Maloca.
Prepare-se para esta experiência: sugerimos vestir roupas leves, calçados adequados para caminhar na floresta (tênis ou bota), sandálias ou chinelos para os demais momentos, boné, repelente e protetor solar.
Não estão inclusos:
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Alimentos, bebidas, compras e itens não descritos no roteiro.
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Transportes entre o hotel, o terminal hidroviário e a Eco Restaurante Saldosa Maloca.