Experiências
Alma Caboca
Ler descrição
História do Saldosa Maloca
O primeiro restaurante da ilha do Combu
O primeiro restaurante da ilha do Combu
Agrofloresta sustentável
Processos de Manejo, Colheita e Beneficiamento
Processos de Manejo, Colheita e Beneficiamento
Duração
1 hora de experiência
1 hora de experiência
O que está incluso
Caminhada na floresta.
Experiência Gastronômica.
O que não está incluso
Transportes de carro ou de barco.
Compras na lojinha.
Sobre a atividade
Alma Caboca
01 hora de duração – Ilha do Combu – Belém – Pará
Visita guiada ao Sítio do Eco Restaurante Saldosa Maloca
Programação
-
Projetos de Sustentabilidade
-
1º restaurante da Amazônia com Biodigestores para tratar resíduos orgânicos.
-
Biogás para os fogões e biofertilizante para horta e árvores.
-
-
Gestão de resíduos sólidos: reciclagem e redução do uso de descartáveis.
-
Cestaria: Resgate de saberes ribeirinhos
-
Tupé, paneiro, rasa, matapi, tipiti, peneiras, abanos, cestos etc.
-
-
-
Bioeconomia - Família Quaresma
-
Manejo da floresta de várzea: ervas, sementes, frutos e raízes.
-
ANDIROBA: O pioneirismo no resgate da cultura do óleo de andiroba para a fabricação artesanal de remédios naturais, sabonetes e repelentes.
-
FRUTAS: Produção de geleias, licores, chocolates, sucos, drinks e sorvetes.
-
Taperebá, Manga, Cacau, Açaí e Cupuaçu.
-
-
-
Degustação de produtos fabricados no Sítio.