Bioeconomia do Chocolate
Ler descriçãoExperimente o melhor chocolate orgânico da ilha
Experiência sustentável que deixa a floresta em pé
2 horas de experiência
Nível moderado de participação e interatividade
Bioeconomia do Chocolate
Ilha do Combu – Belém – Pará
02 horas de duração – Ilha do Combu – Belém – Pará – Amazônia
Conheça por dentro a estrutura, os equipamentos e as rotinas da Fábrica Filha do Combu.
Participe de uma experiência gastronômica para criar e degustar sua própria receita de chocolate.
Programação
- Breve caminhada pela área de cultivo do cacau orgânico para compreender os fundamentos da formação de aromas e sabores do Chocolate do Combu.
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Visita à área interna da fábrica Filha do Combu para conhecer os seguintes processos:
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Classificação das amêndoas de cacau fermentadas e torradas;
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Refino dos nibs para elaborar receitas com açúcar, especiarias e castanhas;
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Temperagem e moldagem das barrinhas de chocolate fino.
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Cristalização e embalagem dos chocolates.
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Degustação premium de chocolates finos. Crie sua própria combinação com:
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Cafés
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Licores
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Frutas frescas e secas
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Especiarias
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Castanhas
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Farinha de Tapioca
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Como este passeio inclui a entrada na área industrial, é obrigatório ir de sapato fechado, calça comprida e camisa de manga. Antes de entrar na fábrica, será necessário vestir um avental descartável, protetor de sapatos, touca e máscara.
Como chegar à ilha do Combu? No Terminal Hidroviário Ruy Barata (Praça Princesa Isabel), os embarques nas lanchas das cooperativas iniciam às 09:00. Adquira seu ingresso e peça para o barqueiro lhe levar à Casa do Chocolate.
Prepare-se para esta experiência: sugerimos vestir roupas leves, calçados adequados para caminhar na floresta (tênis ou bota), sandálias ou chinelos para os demais momentos, boné, repelente e protetor solar.
Não estão inclusos:
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Alimentos, bebidas, compras e itens não descritos no roteiro.
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Transportes entre o hotel, o terminal hidroviário e a Casa do Chocolate.